Свободолюбивый человек

Давлятов Сергей
Человек из осколков снов,
Из кровавых обрывков видений,
На него не надеть оков,
Он страшнее губительной тени.
Под глазами круги от бессонных ночей,
А зрачки холодней Антарктиды.
Не найти на планете надёжных врачей,
Что залечат пятно от глубокой обиды.
Слёзы скрыты в хранилищах Бога,
Стол холодных закусок из мести..
У него оставалась одна лишь дорога -
Путь благой и спасающей вести.
Только мрак - онкология сердца
Никуда не хотел уходить.
С громким скрипом захлопнулась дверца.
Научив наконец-то упрямца любить.