Маленькая девочка

Вячеслав Тихомиров
Маленькая девочка,
Синие глаза.
На ресницы катится,
Крупная слеза.
Что ты плачешь, милая,
Брось и не грусти.
Если кто обидел вдруг,
Ты его прости.
Все пройдет, забудется,
Нежная душа.
Скоро все изменится,
Жизнь, ведь, хороша.
Маленькая девочка,
Тонкий стебелек.
А глаза с ресницами,
Словно мотылек.
Смотрит, не насмотрится,
Мир большой вокруг.
Солнце в небе жаркое,
Яркий желтый круг.
И открыты двери,
В этот мир большой.
Жизнь вокруг прекрасна,
Ты, не плачь, постой.
Людям надо верить,
Как без веры жить?
Как же, по другому,
Счастье заслужить.
Может, кто ошибся,
Может не со зла.
Хватит горько плакать,
И протри глаза.
Будет все прекрасно,
Жизнь вся впереди.
Будь для всех открыта,
Смело в мир иди.