стена

Даниил Добряков
я пройдусь вдоль стены без начала,
без середины и края.
вспомнив только, как ты мне, родная,
то ли пела, то ли кричала...

вспомнив осень в нетленном наряде,
где безликое, властное бремя,
где у каждого в капле время,
дождём ветви сплетает в пряди..

в пряди дней и часов, и мгновений,
там где ты, не проронишь ни слова
за страстями в плащах привидений,
предаю тебя снова и снова

засверкают макушки сосен..
шторм гудит, я бреду за тобой.
расскажи мне иль может спой,
как потоп переплыть без вёсел..?

как пройти вдоль стены дорогу,
с страстью под руку, мне не к спеху..!
выставляя тебя на потеху,
я добью твою хрупкую ногу...

вокруг осень зияет в краске..
в красных листьях бредёт не спеша..
и табличка висит вместо маски,
«непотерянная Душа»