Как хочется вернуться в детство

Валентина Карпова
 
Как хочется вернуться в детство!*
Смеяться, прыгать и шутить...
Там жил мальчишка по соседству...
Как я сумела пропустить

Тот самый взгляд, что и до ныне,
Бывает, будит по ночам,
Что стал почти сродни святыне?
Эх, распрямиться бы плечам,

Да сбросить груз, да устремиться
Туда, к нему на брег Оки!
Всё чаще, чаще мне он снится,
Пусть знаю путь, что напрямки,

Но всё не так там, к сожаленью...
Единожды по изъявленью...