Соблазны

Сергей Зурабов
      Соблазны

Горе миру от соблазнов,
Но им надобно прийти,
Чтобы в мире многообразном
Всё полезное найти.

Золотую середину
Избери, чтоб не пропасть,
Когда шторы окна задвинув,
Погрузишься в блуда страсть.

Пей вино, но только в меру,
Не теряй при том рассудка.
В жёны не бери мегеру,
В пользу сердца и желудка.

Не стяжай себе богатства
В этой жизни нашей бренной.
Не свершай в том святотатства,
Не гневи Творца Вселенной.

Не кради добра чужого –
От него не будет прока.
Будешь ты наказан строго,
И нежданно, и раньше срока.

Человека не убивай,
Самый тяжкий грех творя.
Ждёт тебя расплата, знай –
Огнь геенны спалит тебя.

Жизнь за друга положи –
Нет любви превыше этой.
Своей честью дорожи,
Неподкупной и беззаветной.

Исповедуйся в грехах,
Всей душою, сокрушённо.
В мыслях и во всех словах
К воздержанию будь склонным.

Если всё исполнишь это,
То любимцем Бога станешь,
Озарённым Божиим светом,
Одесную Его встанешь.