Абиссинский заяц

Святослав Бойко
Абиссинский заяц (лат. Lepus habessinicus) — вид млекопитающих отряда зайцеобразных.


Распространение

Страны проживания: Джибути, Эритрея, Эфиопия, Сомали, Судан. Этот вид может быть найден на высотах от уровня моря до 2000 или даже 2500 м. Занимает различные места обитания: открытые луга, степи и саванны, пустынные районы с некоторым количеством кустарников.
Поведение

Есть предположение, что ведет ночной образ жизни.
Морфологические признаки
Длина головы и тела этого вида 40.0— 55.0 см. Вес около 2 кг. Цвет спины рыжевато-коричневый с чёрным струйчатым рисунком. Верхняя сторона хвоста чёрная, нижняя сторона — белая. Уши очень длинные.