Как-то раз схлестнулась Ведьма с Колдуном

Таня Левина Ясноокая
Расскажу тебе такую притчу.
Как-то раз схлестнулась Ведьма с Колдуном,
Он желал её и, потеряв приличье,
Серенады пел ей ночью под окном.

Только Ведьма Колдуна не пожелала,
Он подклад ей сделал... Всё пошло вверх дном!
То ли Ведьма Колдуна околдовала,
Только сжался он! Стал жалкий толстый гном.

Гном-Колдун на Ведьму очень рассердился,
Сделал порчу ей погостную на смерть...
Куклу вуду сшил, с ней жёстко обходился,
(Только резко похудел, стал тощ, как жердь).

Словом, вольт искусно был на Ведьму сделан,
Ведьма думает: "Как быть мне с Колдуном"?
Ведьме хуже горькой редьки надоел он,
И Колдун заснул ... навеки крепким сном.

 * * *

Эта притча - может, правда, может, шутка,
Спор о ведьмах/колдунах давно не нов.
От реальных ведьм всегда бывает жутко,
И всегда чуть-чуть смешно от колдунов.

4.06.2018
Казантип

Ответ Единичке на вопрос: "Неужели ведьмы сильнее колдунов?" https://otvet.mail.ru/question/208781679