Я в сиреневых каплях

Дмитрий Трубецков
Я в сиреневых каплях
Теплых летних фонтанов
И в гудроновых крышах,
Вдруг прилипшей ногой.
И в разморенных цаплях
Спящих башенных кранов,
В переулках и нишах
Нареченных Москвой.

По дубовым перилам,
Как из детства съезжаю.
И в июльской ночи,
Лбом уткнувшись в стекло,
Как по скомканным жилам
Дождь течет ощущаю,
А за ним изнутри
Проступает тепло.

Старый каменный город -
Ты то твердь, то игрушка,
Бесконечен в изгибах
И могуч в площадях.
Ты то дерзостно молод,
То согбен, как старушка
И следы от ушибов
В потаенных местах.

В этом древнем скирду
Я был горд и ухожен.
Миллионы живут
Так же день от дня.
Я себя украду
У всех тех кому должен.
Пусть меня подождут,
Те кто любит меня.


май 2018г.