Уходит время

Рабочий Николай
Неумолимо время. Жизнь течёт.
Уходят годы, растворяясь в прошлом.
То, что казалось серым, глянь, цветёт,
А, значит день от радости хороший.

Что представлялось милым пустяком
Вдруг наполняет будни новым смыслом.
И даже осень за твоим окном
Приводит к светлым и хорошим мыслям.

Не надо жизнь по-своему менять,
Ругать судьбу, нелепости, погоду.
Не повернуть теченье Леты вспять,
Как не войти повторно в ту же воду.

Уходит время. Ну и пусть идёт!
Мне важно каждый день добром наполнить.
Он нам надежду, веру принесёт,
Его и будут в том грядущем помнить.