Больны любовью к людям-?!

Михаил Кривоногов
Больной души невидимый ночлег,-
Непознанный, как глубина вселенной...
И где-то рядом..."тоже человек"-!
Воссозданный, но без вины и тлена.

 ...Как эхо, "отпечатком" к небесам
    Несётся скОро-спОро-одинОко-!
    И даже путь свой выбирает сам:
    Больнее делает (себе-!),-жестоко-!
...
Больной души невидимый "причал".-
Где сотни,-...,- миллионы ротозеев.
И СВЕТ, -что ЧЕЛОВЕК "обозначал"
Картинами,-(не хуже, чем в музеях)**-!

 ...Всеядный дух ЕГО*...испепелял,-
   -(Перегородкой от души сокрытый).
 ...И дУхом дУшу человек "являл..."-!
   -Как ЧУДО-!-(Мысли "оспами изрыты"-!).
...
Излечимся...(когда-нибудь потом-!)**
Все "Три в одном"(!!!),-презрев блокаду сердца.
Тенями "по изгибам,- в этот ДОМ"(!)
Душа вернётся-!-Есть такое средство-!

 ...Р.С.
    Возможно "полюбить собой"** весь МИР-?!
   -Вопрос толкает к су(щ)ности ответа-!
    Здесь дышит всЁ, как...чЕрнь всех чёрных дЫр-!
 ...А СОЛНЦЕ светит-!-Вертится ПЛАНЕТА-!
А "Миражи" сбивают..."фонари"**-!
И снова ТЬМА.-И нет нигде просвета-!
Пиши слова...И(ль) мОлча говори...
Но: даже Млечный Путь не даст ответа.

 ..."Лиловый круг" ушёл за горизонт.
    Бродяга-ночь на город опустилась...
   -Терзает тЕмень звёздный небосвод.
 ...А во ВСЕЛЕННОЙ...ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ-!
Л.И.С. 19.05.2018г.(14-10.)