***

Андрей Матылицкий
Когда-нибудь я тебя повстречаю,
Пробежит искрой радость в глазах,
Не скажу, что до сих пор скучаю,
Что в душе, не выдам в словах.
В мыслях пролетят года за годами,
Сколько лет я не видел тебя...
Глубокими все же следами,
В сердце ты прошлась у меня.
Пройдёшь может быть не взглянув,
Не заметив, уйдёшь спеша,
Или лукаво подмигнув,
Ещё холоднее станет душа.
Может также светлое вспомнишь,
И улыбкой своей осветишь,
Остановившись добро посмотришь,
На привет приветом ответишь.
Вспомним наше с тобой былое,
Всё хорошее на пересчёт,
Будто не помня плохое,
Ставя радость в зачёт...
Но увы знаем одно лишь точно,
Из нас каждый в чем-то был виноват,
Встреча наша краткосрочна,
Не вернуть ничего назад.