Ода рублю

Андрей Пересторонин
А он то рос, то снова уменьшался.
Ходил на четвереньках, но вставал.
Под либеральной смутой он не прогибался
и супостатам всем назло существовал.

Как много раз его навеки хоронили,
страну вгоняли в крупные долги,
но рубль российский так и не убили,
не растерзали закордонные враги!

И я скажу вам, люди, без обмана.
В каком-нибудь нехоженом краю
я рубль достану гордо из кармана
и гимн России радостно спою!