Стал я мёртвым

Алексей Орлов Спб
Стало холодно и погасло
То горение, стало ненастным,
И покрылось холодным светом
Это горькое вечером лето

Стал я мёртвым, а не живым,
Стал я легче простой травы,
Заиграли во мне ненужно
Речи холода, да наружно

Перестал я верить себе,
Заболел в слепоте и льде,
Стал я мертвен, закрыл глаза,
Не видал я такого сна


[В Петербурге очень похолодало сегодня к вечеру
Солнце садится всё ниже в холодный ветер,
Кругом очень красиво и до удивления ясно,
Под самыми тучами]

4 июня 2018 г., понедельник, 21 ч. 35 мин.