Поэма о Доме. Акт III. Вступление

Тильво Пропащий
Мы зачем-то ушли от той темы, читатель,
Что я задавал изначально. Прости.
Немного взгрустнул я, простыл. На кровати
Лежал и мечтал я о высшем пути.

Но мы пишем сказку, напомню тотчас же,
Чтоб этот неловкий порыв объяснить...
Возможно, ковыль на степи весь поляжет,
Коль я вдруг решусь оборвать эту нить.

Вновь здравствуй, я выздоровел, стол предо мною,
И я продолжаю поэму, хоть стар.
Но я никогда этот Дом не дострою.
Сейчас, только выпью целебный отвар...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/06/04/8535