Леди Мэдилейн

Александр Грехов
Друг мой "Налей!"
Кричал, больно будто,
И каждое утро
Кормил голубей.
Тлетворный сепсис:
Парадоксальная аллегория,
Выдвигая тезис
Фантасмагория.

Леди Мэдилейн, вся в занозах и цепях.
Их не видно было, но о них все знали и так.

Чертог - падение,
Что за глупость? Безобразье.
Благоговение
Ему, удаче буржуазьей.
После работы сидел дома хиромант
Но продолжал он
На фортепиано
Течь, и на звуки гитар.

А леди Мэдилейн, вся в занозах и цепях
Оказалась, кровью истекая, в его дверях.

А у револьвера
Истинная дилемма:
В барабане емком
Два патрона магнума.
Эффект Барнума,
Синдром утенка.

И леди Мэдилейн, вся в занозах и цепях,
Была силуэтом последним в его очах.