Ночная серенада

Вячеслав Тихомиров
Небо лунным блином млеет,
Сеет звезды из лукошка.
И свистит разбойник – ветер,
На своей губной гармошке.

По проселочной дороге,
Развлекаясь, колесит,
Словно путник запоздалый,
Ветер нехотя пылит.

То проселок, то избушка,
То лесной дремучий бор.
И скрипит зачем- то сердце,
Словно старенький забор.

Я и сам не очень смелый,
Чтобы ночью так гулять.
По оврагам, да по селам,
Приключения искать.

Запираюсь на запоры,
Дома вся моя родня.
Не спишите нынче воры,
Нет добычи у меня.

И, как призрачный изгнанник,
Напоследок из окна.
Вижу, как по небу катит,
Блинно – желтая луна.