А где предел?

Ангелика Давидян
А где предел? А где черта границы?
Мы сами ведь себе вольны - творцы.
А перед нами вновь мелькают лица,
Мы не сдадимся. Мы - себя ловцы.

А случай в нас откроет новых окон,
Закрутит цепь, сплетет косу из звёзд.
А мы сердца закроем в белый кокон,
Чтоб их Господь в руках своих донес.

Чтоб случай их не ранил, не касался,
Чтоб не сверкал его на солнце меч.
А мы хотим без крыльев не остаться
И руки греть свои о пламя свеч.

А где черта? А где огни посадки?
А дождь размыл, а он такой наглец.
От полосы - лишь жалкие остатки.
И вновь на взлет сквозь огненность колец.

4.6.18