Не корми меня хлебом, пожалуйста

Лалла Нирвана
Не корми меня хлебом, пожалуйста,
Сядь рядом.
Мне хочется неба широкого и
Взгляда.
Я наелась шума, впечатлений
И опыта
И с людьми хочу говорить теперь
Только шёпотом.
Тихой нежностью,
Тихой-тихой.
Чтобы вся Вселенная с нами стихла.
Я хочу разделить свой покой,
Своё молчание
Ничего никогда не бывает
Случайного.
Каждый камень и каждый прутик
Всегда на месте.
И счастливые и несчастные
Всегда вместе.
А в тебе, как во мне
Безграничное светит, вечное
Мы можем такими лёгкими быть,
Беспечными!
И стоять посреди мироздания
Оголёнными
Быть бездомными, быть без знания
Но влюбленными
Не друг в друга, не в формы,
Не в деньги,
Но в Свет,
Выше этой Любви ничего в этом мире нет.
Не корми меня хлебом, пожалуйста,
Будь рядом.
Мне хочется неба широкого и
Взгляда.
Я наелась шума, впечатлений
И опыта
И с людьми хочу говорить теперь
Только шёпотом.