Облака

Валерий Новиков Либерио
Заберите  меня, облака!
Унесите  в  далёкие  страны.
Ваша  жизнь, как  моя, нелегка,
Всё  же  плакать, как  вы, я  не  стану.

Нам  попутчицей  станет  луна
И, возможно, все  тайны  откроет,
Как  и  мы, она  тоже  грешна,
Но  всегда  молчалива, не  стонет.

Унесите  меня  облака –
Повстречаться  надеюсь  с  зарёю.
Её  магия  так  велика,
В  её  силу  я  верю, не  скрою.

Радость  жизни  вернётся  с  лучом,
Восходящего  нового  солнца.
Взмах  косы. «Раззудись  же,  плечо!»,
И  захочется  пить  из  колодца.

Жизнь  прекрасна, хотя  нелегка,
И  продлить  её  хочется  дольше.
Улетайте  к  себе, облака,
Не  тревожьте  души  моей  больше.