Межпространственный осминог

Берканос
Мимо Млечного пути проплывает осминог,
Межпространственной кометой он летит через миры,
Видит он начало жизни, видит и её итог,
Видит все её конфликты и огромные пиры.
Свои черные чернила расплескал он невзначай,
Породив собою космос, разделил его на части,
Вселенная наша для него лишь черный чай,
А планеты-сочные, вкусные, нежные сласти.
Казалось бы, страшно так жить на этом свете,
В любой момент нас скушают, убьют,
Но знают лишь немногие о маленьком секрете,
Что осьминоги сладкое не любят и чаи не пьют.