Привыкают...

Бессонный Ангел
                ...плохая политика портит нравы.
                Иосиф Бродский


   Привыкают - к жаре и к холоду.
   Привыкают к обжорству, к голоду.
   Привыкают и к равнодушию.
   И глупцов безропотно слушают.

   Привыкают к подушке с перьями -
   К той, которой тайны доверили.
   Привыкают к тоске, к депрессии,
   Коль живётся совсем не весело.

   Привыкают и к беззаконию
   Люди важного вида, с погонами:
   Среди них есть холёные, сытые,
   Бессердечные, жизнью не битые.

   Привыкают и к унижению.
   Привыкают к уничтожению
   Неугодных злобным правителям -
   Лица их в интернете видели...

   В чёрно-белый цвет жизнь окрашена...
   Нет цветных тонов? Дело страшное -
   Привыкание, привыкание...
   Вдруг поставят диагноз - мания?
                2018 г.