О передачах ТВ

Юрий Гриценко
Смотрю ТВ и удивляюсь,
Такая «муть» по ним идёт,
Как будто нет проблем серьёзней,
Чем жизнь артистов каждый год.

Наследство вот Джигарханяна,
Иль чей-нибудь «скелет в шкафу»,
Иль миллиончик надо выиграть.
Опять все те же на виду.

Как будто только лишь артисты
И составляют наш народ,
А как же все мы – остальные,
Кто ВВП стране даёт?

Или семейные разборки.
Что тем иных в России нет?
А как живёт наша «глубинка»?
Неинтересный контингент?

Конечно! Мы ведь не артисты,
А работяги все труда:
Кто хлеб на поле добывает,
Кто город строит, кто суда.

Кто лечит, кто учитель в школе,
Кто тепловоза машинист,
Кто рыбу в море добывает,
А кто троллейбусом рулит.

А есть ещё и МАМА в доме,
Где всем она руководит:
Детей от садика до ВУЗа,
Обуть, одеть и накормить.

Ну и уроки все проверить
Сейчас же школа такова,
Что если дома не научат,
Из школы выйдет «пустота».

Но даже это не все темы,
Что надо на ТВ давать,
И не дешёвые проблемы -
России душу показать.

И где патриотизм «ребята»?
Где гордость за свою страну?
Ведь вся история России
Даёт вам тему не одну!!!

Всегда мы что-то созидали,
Теперь нас учат потреблять,
А не пора-ли развернуться
К своей истории опять.

Историю всем знать бы надо.
За время, что живёт Страна.
Другим народам помогая,
Себе и грошик не взяла.

Но это наше бескорыстье
Всегда использовали все,
Россию нашу напрягая,
А славу всю беря себе.

Хоть взять Вторую Мировую
Россия вся костьми легла,
Чтоб обеспечить ту Победу.
Теперь вот - вон из-за «стола».

«Восьмёрку» сделали «семёркой»,
В «двадцатке» тоже места нет.
И санкции ведь поддержали,
Забывши чей кусают «хлеб».

Для них не горек «хлеб» Победы,
Их не затронула Война.
Ведь та Война была не с ними,
Она с Россий вся была.

И большинство их было с немцем,
По договорам их «смешным».
И Гитлера ведь вы снабжали,
Кто техникой, кто чем иным.

Но этого им было мало,
Они хотели «слиться» с ним,
Да и участвовать в захвате
Наших земель хотелось им.

Мадьяры! Вспомните Воронеж
И свои зверства все тогда.
Россия вам не отплатила,
С лица Земли вас не снесла.

Хотя за все ваши злодейства
Вас надо было всех сгноить,
Чтоб и следов бы не осталось,
Но мы сумели вам простить.

За это мы всегда страдаем,
Прощаем злыдням их дела.
Сегодня всё выходит боком,
Страдает вся наша страна.

Мы вырвемся из этой «ямы»,
Где нас хотели схоронить,
Но ведь пора наверно взяться,
Своим умом нам стоит жить.

Не по указкам из-за моря
Иль забугорных каких стран,
А всё решать своею волей,
Как сам Господь нам завещал.

Тогда наладим всё и быстро,
Жизнь и народа, и страны,
Чужого нам добра не надо,
Но мы своё не отдадим.

Вот что показывать бы надо,
А не какую-то «бурду».
Где шоу все идут на деньги,
Позорят всю нашу страну.

       04.06.2018