Было, не было

Элдар Гадиров
Было, не было, дрёмой чуткою,
Колыхнуло синь тихо колоколом.
Пронеслась мечтой будто шуткою,
С ароматом кофе молотого.

Может сон то был фантастический,
Небылица,... сказка случайная?
Помню до мгновений практически,
Прикоснись к душе, выручай меня.

Осязаю вздох, дотронусь вот вот,
Закатилось в даль, не воротится.
По течению кровью вешних вод,
На прощание, хороводится.

Не дозваться уж, не откликнуться,
Пепелище объятий развеяно.
Время не смогло с этим свыкнуться,
Всё течёт слезой с щёк рассеянно.

Не согласен луч, бьется истово,
Обогреть, светить порывается.
Зазывает песнь чувства чистого,
Лаской нежности укрывается.

Было, не было, но припомнится,
Счастье шелестит солнечно листвой.
Сердце не томи, моя скромница.
Совершись опять истиной живой.
.

 04.06.2018.