В деле ликвидации говорящих...

Серебрякова Ирина Николаевна
В деле ликвидации
Говорящих не то, что хочется слышать,
Пишущих не то, на что получено разрешение,
Запрещённых приёмов нет.
Знает о чём пишет поэт.

Запретить даже дышать
Способны принимающие судьбоносные решения.
Разве можно властелинам мира мешать?
Разозлятся - терпеть будешь многие лишения.
Умеют беды, горести и печали умножать.

Привыкшей молчать нации
Нежелательно даже выходить в социальную сеть,
Дабы не смутить видом своим занятых работы имитацией.
Высмеять откровенную ересь и бредь
Дерзают лишь знающие о страны оккупации.

Применять к несущим свет
Дозволяется все возможные пытки, яды, экзекуции,
Чтоб отучить мыслить и о павших скорбеть.
Не замеченным ни в воровстве, ни в проституции
Не позволительно идеи в голове иметь.