Посвящение 97

Гавриил Тишков
Суть Божества во всём красива
Небесной доброй чистотой!
Творец наш созидает диво
Своей всесильною рукой.

Убережёт от всякой скверны 
Всемилосерднейший Господь,
Его дела неимоверны:
Им воскресают дух и плоть!..







Техническое примечание (к прочтению необязательно):
Черновые варианты - http://www.stihi.ru/2018/01/14/4467

9052ayisatsana

  (прежний вариант)

Ах, до чего же ты красива
Небесной доброй красотой!
Творец наш созидает диво
Своей всесильною рукой.

Убережёт от всякой скверны 
Всемилосерднейший Господь,
Его дела неимоверны:
Им воскресают дух и плоть!..


  (др. вариант, менее удачный)

Ах, до чего ж Ты, Жизнь, красива — 
Ведёшь в Божественный покой.
Творец, Ты созидаешь диво
Своей предоброю рукой.

Да сбережёшь наш мир от скверны, 
Всемилосерднейший Господь!
Твои дела неимоверны:
Тобой воскреснут дух и плоть...