Взаправду

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Шансон

Мне у залива все знакомо,
Дороги, сосны, камыши,
Как будто за Уралом снова,
В нелегкий час моей судьбы.

Как у Уральских гор высоких,
Мы в холод грелись чиферком,
Среди ковыли и осоки
Махру шабили с земляком.

Знобит у Финского залива,
И волны с проседью свинца,
Жизнь кажется несправедлива,
Смахну осколки слез с лица...

На перепутье топи, тропок,
Где я судьбу свою искал,
Среди Байкальских мщистых сопок,
Среди Иркутских древних скал.

...Здесь все слилось в прибрежном шуме,
Я, как песчинка бытия,
Стою на пляже в волчьей шубе,
Взаправду, жизнь прошла моя.

    г. Санкт-Петербург