Остров кипр

Надежда Кузнецова 9
НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА9
               
Захотелось, друзья, мне на Кипр слетать
И, любуясь на мир, ещё там побывать.
Климат теплый весь год и, момент улучив,
Прилетают сюда с разных стран богачи.
Много русских живёт здесь, им остров сей мил,
Понастроили всюду домов тут и вилл.
Поселение их с каждым годом растёт,
В облюбованном месте, кто может, живёт.
Я на пенсии лишь и деньжат много нет,
Но скопила, чтоб больше увидеть мне свет.
Что увижу, стараюсь я всё записать,
А потом вам стихами хочу рассказать.
Да, природа здесь взгляды, конечно манит
И с прекрасных цветов ароматом поит.
Кипарисы и пальмы, а берег морской
Тут песчаный  и море с лазурной водой.
Разве можно забыть эту всю красоту,
Для души своей радость я в этом найду!
Путешествуйте, люди, ведь жизнь хороша,
Если этого просит так ваша душа!
Айя-Напа  -  красивейший город-курорт
И народ его Кипрской ривьерой зовёт!
Луна-парк в Айя-Напе и моря музей,
Молодёжный курорт собирает друзей.
Развлеченья для взрослых и есть для детей,
Игровая площадка для разных затей.
Колесо обозрения, аж сорок пять
По диаметру в метрах, здесь видео снять.
Вверх поднявшись, где можно с такой высоты
Любоваться пейзажем земной красоты!
Впечатлений набраться я больше хочу,
За экскурсию гиду я тур оплачу.
В древнем городе Куриум место тут есть,
Познакомимся ближе с античностью здесь.
В пятом веке построенный амфитеатр,
Сняться возле него – исторический кадр.
Он вмещает людей в полторы тысяч мест,
На арене большой и акустика есть.
Грандиозные тут представления шли,
Киприоты на них развлекаться могли.
Насладившись пейзажем, на море здесь вид,
«Отправляемся дальше» - нам гид говорит.
В город Пафос приехали, в парк нас ведут,
Где раскопки вели археологи тут.
В бывшем доме мозаика с видами сцен
Мифологии древней и пола и стен.
Под руинами он не утратил красот,
Очень много внутри мозаичных работ.
Прогулявшись в порту, там, где яхты в красе,
В легендарное место отправились все.
Тут, согласно легенде  -  живучи они,
Родилась Афродита – богиня любви!
Говорят, она вышла из пены морской
И вокруг озарила своей красотой!
Только камень остался у места того,
Все спешат сделать фото на фоне его.
Рассказала о том, где я только была,
А другие места посетить не смогла.
Да и всё не охватишь и денег в обрез,
Но осталась довольна я в этот приезд!