Все это пустое

Валентина Энигма
Нас тянет порою на грустные мысли,
Мир кажется тусклым и лживым и злым,
И даже ресницы от грусти обвисли-
Сбежать на край света скорее хотим...

Но вот что скажу я - все это пустое,
Мы сами себе этот мир создаём!
И даже когда настроенье плохое,
Вы вспомните - раз всего в мире живем!

О горестях этих потом и не вспомним,
Набраться бы сил, да все это стряхнуть,
Родным улыбаться, забыв про плохое,
И с новыми силами двинуться в путь-

В путь новых открытий, идей позабытых,
В путь радости, света, задора, тепла
Друзей прихватив верных, честных, открытых
На всех у вас хватит в сердце добра!