Искатели приключений

Александр Алейник
На последних кадрах Вентура
сжимает голову, так, что больно смотреть.
Что-же делает литература?
Это может взять и - осточертеть!
«Искатели приключений» - фильм мне дорог,
поскольку люди равны судьбе.
Лино Вентура, после, обустроясь,
находит врагов в непокорной стрельбе.
Мне жалко, как зрителю, расставаться
с Аленом Делоном, но надо так,
чтобы действию развиваться,
а то будет в конце атак
что-то неправильное в грешном мире -
мы должны смотреть, подчиняясь ему.
Должен быть в ориентире
какой-нибудь свет сквозь мрак и тьму.                4 июня 2018