Она живёт в средневековье

Карелин
Она живёт в средневековье,
в замшелом замке на скале
где край земли надкусан морем
и вереск льётся по земле.

Там на границе ойкумены,
растёт из черепахи слон
и замок сторожит бессменно
последний в племени дракон,

что пишет лютневые пьесы,
читает по утрам Рабле
и новости, что для принцессы
приносит чайка из Кале.