Июньское утро

Сергей Лукич Гусев
Краешек солнца ночь расколол,
Подарив нам лучи золотые.
День июньский с ветрами пришел,
И развеял туманы густые.

  Воздух свежий и стало тепло,
  Ветви выгнули старые ели.
  Все в природе опять расцвело,
  Наши птицы в лесах зазвенели.

Солнцем, негой в долинах объят
Чистый воздух, как будто стерильный.
Сосны густо за речкой стоят,
Не тревожит их паводок сильный.

  Зашумели в селе тополя,
  В небе тает осколочек лунный.
  Солнцу рада природа, земля,
  День настанет веселый и шумный.