Единомышленники

Полина Гилл Гилберт Грейс
Мне всегда казалось,
Что я сырой и однотонный:
Нет дела до терзаний,
Правды, ставшей сонной...

Я считала долго,
Что вытерплю любые
Обиды и удары,
Проклятья мира злые.

Я нарочно падал,
Чтобы наблюдать
За игривым адом,
Только смог понять:

То, что называют преисподней,вовсе
Не являлось грязью,
Здесь лишь играли в кости.

А снаружи люди упивались горем,
Не своим - чужим,
И хлебали в море
Черноту и скверну,
Отравляли разум,
Призывали верить,
А самим в рай путь заказан.

Мы соединились в странный союз,
Нет виноватых, правых,
Живем здесь без обуз.
Мы нашли друг друга среди моря лжи,
Вытоптали поле, выбросив ножи.