Туман

Адам Саутиев
Пожалуй, необычное явленье
Это туман, спускающийся с гор
И он тревожит очень сильно взор
Как будто он, какое приведенье


Он стелется густой стеною белой
Он тихо расползается вокруг
И в неведенье ты бываешь вдруг
От этой перемены белотелой


И то, что впереди совсем не видно
Лишь тени очень смутные домов
Как будто наваждение из снов
Тревожит вновь, и это очевидно


Из-за тумана стали осторожны
Водители не давят так на газ
Из-за природы матушки проказ
Проблемы на дрогах ведь возможны


Не буду никуда я торопиться
А подожду, когда пройдёт туман
Что пакостит как злобный хулиган
Чуть погодя, возможно, прояснится


4.06.2018г.