***

Инга Лаздина
собери дыханье в горсти по запястьям,
распусти по ветру, по равнинам дальним.
упади в объятья безо всякой власти,
подчинись дороге и полям бескрайним.

выдохни деревьев шёпот тополиный,
кипарисов нежных тонкий стан запомни.
медленно алея гроздьями рябины,
подгружайся в омут темноты бездонный.

рассыпай созвездья по небу ночному,
подари одно из них невинной деве.
отрекись от старого, прислушайся к чужому
и держи от юга строго курс на север.