Скрипнет калитка...

Светлана Ягнина
   "Счастье приходит к человеку
   во всяком виде..."(Хемингуэй).



Ветер.Разгульный,хамоватый.
Считается ли наших прав?
Сметает вторый день всё кряду,
И чётки рощиц перебрав,

Шиповника качает цвету,
Шишки на ели разметал.
Ему неведомы запреты-
Где опочил и где привстал.

Хватит ли птичьего полёту,
Чтоб до заката одолеть
Над океаном непогоду?
Рыбак причалит свою сеть?

Скрипнет калитка и в сторожке
Зажжётся тихий,робкий свет.
"Ждёт ли нас там хотя бы кошка?"
И звёзды вспыхнут вдруг в ответ.

  4.06.18.