Кто главнее в нашем зоопарке

Виктор Простнов
/я узнал, что у меня (с)
 в каждой басне есть родня
 и отнюдь не всё - фигня,
 вот, пример на злобу дня:

 

- Я главнее всех! И впредь -
Не дай бог при мне сидеть! -
Грозно проревел медведь
(Ему лишь бы пореветь).

- Нет, главней всех - только я,
Лев, король всего зверья!
...И вот так уж много днёв -
Перерык и перерёв...

Тут мартышки:
             - Нет, ребята,
Всех главнее - мы, приматы!
Вон, сородич обезьяне,
В зоопарке - он хозяин!

Человек вздыхает:
                - Туго,
Когда ты - зверья прислуга,
Я, "природы всей венец" -
Убирать какашки спец...

Воробей:
        - ЧирИк-чирИк!
И из клетки в клетку - прыг!
Есть, что поклевать - и вроде
Счастлив! А ещё - свободен!

Мораль проста, как бигуди:
Хлеба нет? - Купи сходи,
Не реви и не гунди!