Поэма о Доме. Эпилог

Тильво Пропащий
Многослойность моих состояний
Заставляет творить.
В скольких мирах не бывал -
Мне всё ещё мало.
Что уж тут говорить?
Ведь я малая ветка в баньяне,
Но древо устало,
А лес мой уже умирал.

Возможно, я болен метафорой.
Точнее, кубиком рубика.
Мне удобно смотреть слева снизу,
В зеркальный тоннель,
Где моя бесконечная рубрика:
Сметает всю пыль по накатанной
Святая метель,
Что мне кажется легким бризом...

Я - седой старик - вечный сказочник,
Я - индеец - недошаман,
Я - строитель и чернорабочий,
Я - лакей в подневольном спектакле...
Но не я объясню это вам,
А шар на конце чудо-палочки,
Что чернилами плачет по капле,
Коль поймёте меня. А впрочем...