Обетов прежних тесные одежды...

Шико Седьмой
Сорвёт и разметает в листопад
Обетов прежних тесные одежды!
И под ветвей осиротевших плеть
Мечты склонятся, тайные надежды...
Здесь им терпеть, здесь умереть!

Привычным, терпким поцелуем
Отметит осень, грустью обожжёт,
Шепнёт листвой неубранных аллей:
"О том, что сердце помнит, бережёт,
О том, что облетело - не жалей!"