***

Петр Чураев
И чей-то взгляд и чей-то смех и чьи-то лица,
Висит ослеплённый фонарь, туман клубится...
А жизнь течет, течет, течет, поземкой мчится,
Не ждал, не думал, не гадал с тобою слиться
Ведь наши души обнялись,
Им негде скрыться.
Ведь мы зачем-то родились...
Соединиться?
Висит недвижная луна
А жизнь все мчится!
Порошей колкою в лицо
Душа клубится!
Душа летит, душа парИт,
Соединиться!
Но как же сосен хоровод
На тихом взморье?
Оставь. Все это чепуха, все это в прошлом,
Ушли и юность и пора весенних песен.
Твой дом занЯли навсегда,
И хлеб твой пресен.
Воспоминаньями живи,
Там день чудесен!