Гроза над рекою

Шарова Ольга
Гроза над рекою, и небо в огне
Пылает и плачет, и плачет!
Река моя Ай, вспоминай обо мне,
Ведь наша любовь что-то значит.

Ты в волнах так нежно качала меня,
В своих берегах укрывала,
В уфимские дальние дали маня,
Мне Каспия гладь обещала.

Мне "пел" по ночам пресловутый Crex crex*,
И с ним соловей громко спорил -
Свистел про любовь, и про страсть, и про секс,
И даже немного про горе.

Я ночью уральской при полной луне
Поверила в новое чудо.
Река моя Ай, вспоминай обо мне!
И я о тебе помнить буду!



*Crex crex - коростель, латинское название птицы семейства пастушковых.
Его песня - скрипучий двусложный крик самца "крекс-крекс", "дрр-дрр". Этот крик хорошо слышен на расстоянии до 1,5 км примерно с 8 ч вечера до 5 ч утра, за это время коростель успевает произнести свой "крекс-крекс" до 20 000 раз.