Кол, подвиг, праздники

Олег Рейнфельд
                Частенько мы напористо и долго
                "Кол в задницу" себе стараемся воткнуть,
                Приняв обман за истину, да, мало толку,,.
                Но прозреваем вдруг! И понимаем - жуть!.
                И совершаем нечто героическое,   
                Чтоб кол-обман из задницы извлечь.
                Вот извлекли! И "подвига" величие
                Мы превозносим как победу личности,
                Над чем? Над нашей слабостью сиречь!
                И празднуем  в немеренном количестве!    
                *      *      *
                Надеюь, всем понятно о чём речь?
                И лезут в голову философемы разные -
                Мол, коль не нагрешишь, не будет праздников!