Я жду признания...

Константин Волынцев
Я совсем молодой,
Девятнадцать мне лет.
Но друзьями давно
Признан я как поэт.

Но друзьями-то - ЧТО?
Им мой нравится стих.
Я желал бы признанья
Людей и других.

Не желаю тоски,
Не желаю я грусти,
На Пегасе крылатом
В неизвестное мчусь я.

В неизвестном далёком
Сотни тысяч дорог;
На Пегасе холёном
Мчусь, не чувствуя ног.

В неизвестном далёком
Затеряться могу,..
Лишь любовь позовёт -
Прилечу, прибегу...

... Я признания жду
Незнакомых людей...
Над моим бы стихом
Жажду бурю страстей...

Константин Волынцев
Июнь 1977, июнь 2018