Вслед за мечтой

Джамаля Табиба
Представь, что идешь ты по длинной дороге,
Любуешься небом, не глядя под ноги
Бормочешь тихонько мотивчик под нос,
Забыв о проблемах, сомненьях, тревоге. 

Дорога  ведет в мир волшебных видений,
Усыпанный бисером чудных  мгновений,
Где могут сбываться любые мечты,
Где каждого дня отмечают рожденье.

Где солнышко утром с зарей пробуждаясь,
Оранжево-желтым по крышам стекаясь,
Лучистые волосы моет в реке,
Что лентой струится, из гор расплетаясь.

Вдоль берега тихо качаются лодки.
И в каждой - больших приключений щепотка,
Пригоршня сюрпризов капризной судьбы,
И новых эмоций различные нотки.

Ты можешь сбежать по ступенькам к причалу.
Причал - это новых историй начало!
А может, напротив, счастливый финал
Какой-то из сказок, что жизнь написала.

Попасть в этот радужный мир может каждый,
Кто вслед за мечтой устремится  однажды.
Кому не синица нужна, а журавль,
Кто новыми тропами ходит отважно!