Не было настоящих ещё потерь

Анжелика Лири
Я умоляла тебя береги меня,
Не было настоящих ещё потерь.
Оберегом кружила вокруг, не дай бог беда,
Ты же смеясь в чистый колодец плевал на грех.

Придут беды и сотня страшнейших зим,
Настом покроешься, будешь тихонько гнить...
Испугался взглядов в упор прямых,
Вспомнишь не раз как бездушно мне бил под дых.

Я сгорела, и ветер развеял дым,
Пролилась колодезной и черт с ним.
Струей в землю способной пробить кору,
Лёгким пеплом да  Фениксом поутру...

Ты останешься, встретишь вселенский страх,
Попытаешься  моё имя найти на своих  устах.
Веришь сгорела, проклятия сыплются не мои,
Вот она горечь полынь-трава - обратная сторона любви...