Странствия горной кошки. Козы

Наталья Самойленко-Шевцова
            Сказка.

Горная кошка на заборе с козой беседу начала.
Увидела у дома горе - убитые ножом дела:
"В конце зимы, душа родная, ты станешь мраморным платком,
Носками шерстяного рая. Обварят мясо кипятком.

Зачем рабой быть у хозяев? Готовить им  живой обед?
На службе ветреных лентяев свой проводить недолгий век?
Беги! Спасайся от кинжала! В Марокко видела я коз,
Живущих на деревьях алых. Эквилибрический вопрос!

Коль хочешь тварью быть свободной -
Сломай привычный лабиринт.
Выйди из матрицы угодной, создай в пространстве яркий блик.
Взлети на дерево, как ветер! Аргонии всевластный крик
Разрушит вечной смерти сети, Рабовладельческий тупик.

Пасущиеся на деревьях! Пронзительный прорыв времён!
Лишь смелые летают в прериях великих, огненных имён!
Что ты дрожишь, коза немая?" - "Боюсь из дома убегать.
Замок огромный у сарая! Записана судьба в тетрадь".

Боится тварь, во всём послушна. Сценарий создал кукловод.
Летает смерть в пространстве душном, забиты ставни. Кислород
Не проникает больше в тело, пушистые рабы немы.
По нитям матрицы несмело шагают пленники тюрьмы.

Вздохнула кошка! Пожалела подругу милую козу.
На дерево легко взлетела, забыв последнюю узду.
Свобода лишь даётся смелым! И не боятся сети рвать -
Пасущиеся на деревьях - напишут вольную тетрадь.

Коза проснулась, сон манящий.  Была ли кошка на земле?
Иль мне приснилось? Уходящий! Метался призрак на скале!
.......