Надеемся...

Бессонный Ангел
   Доживаем до весны или до осени.
   Время зимам нашим тоже счёт ведёт.
   Чуть помедлить, не спешить так его просим мы,
   Подводя свои итоги каждый год.

   По ступенькам жизни, как по старой лестнице,
   Подниматься и спускаться тяжелей -
   В мире хаоса всё больше, куролесицы,
   Жизнь людей короче чаще - не длинней.

   Злыдни тешатся всемирными угрозами.
   Полыхают войны страшно - не унять.
   И в печали над землёю небо слёзное:
   Трудно Богу все грехи наши понять

   И простить,хоть у икон святых мы каемся, -
   В душах наших мало правды, чистоты.
   От плохого зарекаемся и маемся
   В одиночестве, где с совестью на ты.

   Море жизни лишь волной сердитой пенится:
   В глубине его давно гудят шторма.
   Мы надеемся: вдруг что-то переменится,
   Только б мир наш не сошёл совсем с ума.
                2018 г.