Когда-то я была принцессой...

Сергей Заровский 2
Когда-то я была принцессой,
Той, на горошине, из сказки.
Потом пошли деликатесы:
Печенья, тортики, колбаски…
Ведь мой жених весьма любезно,
Порывом чувств глубоких движим,
Для свадьбы царственно-помпезной
Взял кулинара из Парижа.
Да и оставил, всем довольный,
Чем совершил, увы, ошибку –
От возлияний и застолий
Исчезла вмиг фигуры гибкость,
Отвисли разом подбородки,
Вдруг обозначилась одышка,
И от изысканной красотки
Нет и следа. Есть суперпышка!
Весьма капризная. И кстати,
Хоть подложите мне под плечи
Огромный арбуз на кровати,
Его теперь и не примечу.
А потому решила твёрдо:
Как только утром встанет солнце,
Пусть мой супруг, собою гордый,
Пошлёт посольство за японцем.
Он, говорят, с дарами моря
И к рису с йогой прибегая,
Моё развеять может горе,
Чтоб вся прослойка жировая
Ушла, сменив свою прописку,
Найдя другого человека.
Ну а пока жую редиску,
Как дал совет наш местный лекарь.