Разные темы

Сергей Карпеев
РАЗНЫЕ ТЕМЫ

У окна на табуретку
Я присяду, может быть
Подожду соседку Светку
Без неё так трудно жить

Прилетит, как птица Феникс
Всем поможет, всех спасёт
Десять раз мы тему сменим
Если тема пропадёт

Испарится, как из кружки
Исчезает вдруг вода
Для того мы и подружки
Мы подружки навсегда

Чтобы темы в разговоре
Как узор из слов плелись
Говорили о майоре,
А на слесаре сошлись

Этот парень из рабочих
Но зато высок и юн
По дороге вдоль обочин
Перебрал  немало струн

Балалайка и гитара
Даже гусли в тихий час
Но подруге Светке мало
Надо чтобы тачка – класс

В остальном он ей подходит
С парнем этим можно жить
Два часа уже проходит
Как нам слесаря делить?

Света губки надувает
Я упрямая молчу
С нами часто так бывает
Видно маму подключу

Пусть она решит проблему
Мы поставим ей вопрос
Ох, уже сменили тему:
Где взять жостовский поднос?