Война. март 2018г

Алевтина Лаптева
 
Война.
Как много в этом слове
Для сердца русского слилось.
Как вного в нём отозвалось.

Ведь в те далёкие года
Погибли многие тогда.
Солдаты,взрослые и дети.
Погибло много на планете.

Фашист на нас тогда напал.
Он землю нашу истоптал.
Хотел завоевать он мир,
Но наш народ его отбил.

Сражались дети,старики.
В нашем тылу,фронтовики.
Встал на защиту весь народ.
Чтоб враг в столицу не дошёл.

И нету в том нашей вины,
Что не вернулись вы с войны.
Что мы живём под небом мирным,
Благодаря павшим и живым.

Но помним мы о вас всегда.
И у могилы безымянной.
Стоит в молчаньи ребетня.
Вечный огонь всегда пылает.

Спасибо вам за тишину.
За мир и счастье здесь в России.
Мы не желаем никому.
Прожить тот ад четырёхлетний.