Душа

Наталия Трегуб
 

         Душа

Твоя душа летела над землей,
Кружился снег и стая птиц кружила
Над слякотью и серостью немой.
Не помнили такого сторожилы,
Чтоб в это время года было так:
Снег-снег-cнег-снег -мрак-мрак-мрак-мрак...

И, удивляясь легкости своей,
Ты удивялась тяготам живущих
Больших и маленьких детей, людей
Тем, кто совсем не пьет
И тем из сильно пьющих,
Кого ты знала раньше и сама,
И приглашала в темплые дома.

И ты звала их за собой. Опять.
Жалея их. Чтоб тяготы земные
Уж не могли их больше огорчать
.................